1 rouleau de pâte brisée
1 kg d'oignons
20 cl de crème fraîche
2 oeufs
sel, poivre
Lardons fumés
Que boire avec : Un Vin Rouge
Bordeaux
Alsace pinot Noir
Anjou
ou un vin Blanc
Graves
Graves de Vayres
Vin de Savoie
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1. Eplucher les oignons et les couper en rondelles.
2. Les mettre dans le beurre chaud, et faire cuire sans prendre de couleur (pour ce faire, les mettre à froid dans le beurre qui n'est pas encore fondu); ajouter les lardons, saler et poivrer.
3. Foncer un plat à tarte avec la pâte.
4. Battre la crème fraîche avec les oeufs dans un saladier, saler et poivrer, puis ajouter les oignons cuits.
5. Verser la préparation dans le moule à tarte, mettre au four (thermostat 7/210°C), et faire cuire 30 min.
6. Servir chaud. |