Tarte à l'oignon
Pour 4/6 Personnes / Préparation: 15 mn / Cuisson 30 mn
1 rouleau de pâte brisée
1 kg d'oignons
20 cl de crème fraîche
2 oeufs
sel, poivre
Lardons fumés

Que boire avec : Un Vin Rouge

Bordeaux
Alsace pinot Noir
Anjou

ou un vin Blanc

Graves
Graves de Vayres
Vin de Savoie

1. Eplucher les oignons et les couper en rondelles.

2. Les mettre dans le beurre chaud, et faire cuire sans prendre de couleur (pour ce faire, les mettre à froid dans le beurre qui n'est pas encore fondu); ajouter les lardons, saler et poivrer.

3. Foncer un plat à tarte avec la pâte.

4. Battre la crème fraîche avec les oeufs dans un saladier, saler et poivrer, puis ajouter les oignons cuits.

5. Verser la préparation dans le moule à tarte, mettre au four (thermostat 7/210°C), et faire cuire 30 min.

6. Servir chaud.